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Vermentno di Gallura "Elibaria" DOCG 2017 - CONTINI

13,50 €
11,50 € Risparmi 2,00 €
iva inclusa

Poche cantine non galluresi possono vantare il primato di produrre Vermentino di Gallura DOCG: la cantina Contini, con il suo Elibaria, è una di queste. Un prodotto quindi assai diverso dagli altri bianchi della cantina prodotti da uve vermentino allevate in terreno vulcanico, come il Pariglia. Elibaria nasce infatti dai vigneti a spalliera con potatura a guyot allevati su terreni da disfacimento granitico, capaci di conferire al vino l’inconfondibile sapidità gallurese, posti tra i duecento ed i quattrocento metri sul livello del mare, con rese comprese tra i settanta e gli ottanta quintali per ettaro. 

Quantità

  • DI ORIGINE ITALIANA CONTROLLATA DI ORIGINE ITALIANA CONTROLLATA
  • SPEDIZIONE CON IMBALLAGGIO DEDICATO,E DOPO €99,00 LA SPEDIZIONE E' GRATIS SPEDIZIONE CON IMBALLAGGIO DEDICATO,E DOPO €99,00 LA SPEDIZIONE E' GRATIS
  • SCELTO & DEGUSTATO DAL NOSTRO SOMMELIER SCELTO & DEGUSTATO DAL NOSTRO SOMMELIER

DENOMINAZIONE: VERMENTINO DI GALLURA DOCG

VITIGNI: 100% Vermentino

REGIONE: Sardegna

GRADAZIONE: 13,5°

FORMATO: bottiglia 0,75 lt

VINIFICAZIONE: Giunte al perfetto grado di maturazione, quando gli zuccheri sono in equilibrio con gli acidi, le uve vengono colte e portate in cantina per la pressatura soffice: il mosto fiore viene quindi avviato alla vinificazione con lieviti selezionati, in contenitori di acciaio inox alla temperatura controllata di circa 17° C. Ultimata la vinificazione, Elibaria matura in acciaio e in vasche di cemento vetrificato a temperatura controllata per alcuni mesi, prima dell’affinamento in bottiglia e la messa in commercio.

Raccontare le Cantine Contini significa riportare una storia di prestigio ed eccellenza nel settore dei vini. Salvatore Contini fonda l'azienda nel 1898, da allora la famiglia Contini si dedica con passione e con amore alla produzione del Vino Vernaccia primo vino DOC della Sardegna nel 1971. Dal 1980 l'azienda, a seguito di lunghe sperimentazioni, completa con successo la gamma dei propri vini valorizzando il Nieddera vitigno autoctono locale di antichissime origini e nel contempo il Vermentino e il Cannonau, due fra i piu' importanti vitigni nel panorama enologico sardo. La produzione vinicola Contini si compone della serie classica delle Vernacce e di una serie piu' innovativa di vini ottenuti da uve Vernaccia, Nieddera, Cannonau e Vermentino. Contini unisce da sempre il suo nome alla piu' profonda e ancestrale tradizione sarda. Per questo motivo nel 2009 ha voluto legare il suo nome alla Sartiglia, la medioevale giostra equestre che si svolge ad Oristano nel periodo di Carnevale. Nascono da questa unione Sartiglia (Cannonau), Pariglia (Vermentino) e Componidori (Vernaccia). La crescente attenzione da parte dei consumatori al panorama del “biologico” ha portato l'azienda nel 2011 alla produzione dei vini Mamaioa, vini naturali senza solfiti aggiunti. Mamaioa in dialetto sardo significa coccinella, simbolo di natura incontaminata.

8006256000223

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